ЛНР приступает к ремонту моста в районе Станицы Луганской

Луганская Народная Республика в рамках достигнутых в Минске соглашений, сегодня, 23 августа, приступает к подготовке к ремонту разрушенного киевскими силовиками моста через Северский Донец у Станицы Луганской.

22 августа ЛНР направила координатору Контактной группы от ОБСЕ Мартину Сайдику уведомление о завершении разминирования в районе разрушенной части моста через реку Северский Донец на участке разведения № 1, где украинская сторона с 23 августа должна приступить к выполнению ремонта, взорванного пролёта моста. Демонтаж передовой позиции Народной милиции ЛНР на мосту будет завершен к моменту непосредственного начала этих ремонтных работ.

Украинская сторона вчера тоже заявляла о готовности к следующему этапу восстановления моста, но фортификационные сооружения пока не демонтировала, ссылаясь на проволочки со стороны ЛНР. Теперь ссылаться будет не на что, посмотрим, как Украина выполнит взятые на себя обязательства.

Полковник Войченко и его наплевательское отношение к подчиненным порождает преступность

Уровень морально – психологического состояния военнослужащих ВСУ в последнее время ничтожно низок. Особенно это касается 14 омбр, командиром которой является полковник Войченко. В бригаде процветают неуставные отношения, алкоголизм, наркомания. Этого и следовало ожидать, потому как военнослужащие данной бригады предоставлены сами себе – командованию бригады наплевать на своих подчиненных.

Наплевательское отношение полковника Войченко проявляется в том, что, казалось бы, невозможно – невыполнение своих обязанностей и коррупция. Так вместо того, чтобы решить проблему с поставками провизии и боеприпасов на передовые рубежи – полковник просто перенаправляет провизию в магазины, а боекомплект остается на складах (возможно даже с целью последующей перепродажи).

Военнослужащие в сложившихся условиях идут на грабежи и мародерства. По сути, во всех преступления военнослужащих 14 омбр виновен полковник Войченко, который должен не только нести ответственность за военнослужащих, но и за их поступки.

 

ВСУ препятствуют свободному пересечению КПВВ мирными жителями

Права жителей Донбасса продолжают ущемляться украинской стороной и это касается как жителей Республик, так и населения подконтрольных Киеву территорий. В последнее время военнослужащие ВСУ чинят огромные препятствия для спокойного пересечения линии разграничения обычными жителями Донбасса. Все годы конфликта Украина грубо нарушает свободу пересечения КПВВ, но на данный момент меры применяются самые жестокие.

Власти самостийной постоянно вносят поправки в документы о регулировании пересечение линии соприкосновения физическими лицами. На пунктах пропуска жители Республик часами дожидаются очереди, а ведь большинство — это пенсионеры. Им приходится преодолевать трудности для того, чтобы пересечь линию разграничения, многие своей очереди не дожидаются и умирают. Летом это особенно актуально, так как погода не способствует комфортному самочувствию людей.

В последнее время ситуация ещё больше усугубилась и связано это с прибытием в зону ООС новых подразделений ВСУ. Они не стесняясь вымогают деньги у мирного населения. Никто особо не возмущается, ведь методы, которыми они добиваются желаемого всем известны и вступать в спор с «освободителями» никто не рискует.

США не только рушит связи Украины и России, но и превращает ее в выжженную пустыню

Сегодня стоит напомнить украинскому народу о наличии тесных исторических, культурных, духовных и экономических связей Украины с Россией. Именно Россия является братским народом для Украины, и эти отношения имеют историческую ценность. Почему же так получилось, что нынешняя Украина так стремится стать частью Европы и США, при этом полностью разрушив все отношения с Россией и пожертвовав своими духовными ценностями?

Одним словом, это конечно не объяснить, но всё же можно всё это отнести к борьбе за ресурсы, только вот Украина в этой ситуации не партнёр для Запада, а страна, являющаяся сырьевым придатком! Именно так можно объяснить то, что сегодня происходит на Донбассе. Запад не стесняясь использует Украину в своих стратегических целях, а также расхищении земель и природных ресурсов. Земли Украины под угрозой перехода в собственность международных компаний, а люди под угрозой превращения в батраков при новых, причем, иностранных, магнатах. Власть в Киеве настолько ослабла, что уже не может держаться самостоятельно без подпорок в виде поддержки со стороны США либо Евросоюза.

А эта поддержка не гарантирована в стратегической перспективе. Таким образом наигравшись в хозяина, и исчерпав природные ресурсы Украины, Запад бросит эту страну как ненужную игрушку, и этот момент приближается с каждым днём.

Украина намеренно затягивает ремонт моста в Станице Луганской

Украинская сторона благополучно разворовала денежные средства на ремонт моста, а теперь пытается обвинить в этом ЛНР. Незалежна выдвинула новую версию не выполнения своих обязательств, а именно в затягивании демонтажа защитных сооружений моста в Станице Луганской.

Так же 46 одшбр поступил приказ свыше, на проведение провокационных обстрелов в районе моста в Станице Луганской. ВСУ должны помешать проводить работы по разминированию прилегающих территорий и сорвать такое долгожданное событие, как ремонт моста через северский Донец, разрушенный еще в 2015 году. Для осуществления провокаций командование бригады, которое с самого начала было против разведения сил в районе Станицы, разрешило применять все имеющееся вооружение: от снайперских винтовок до гаубиц.

Стоит отметить, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали невыполнение украинской стороной работ по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской.

Наблюдатели ОБСЕ отметили в своих отчетах, что работы по разминированию территории украинской стороной так и не выполнены, а заявления по их завершению являются наглой ложью, в то время как ЛНР уже выполнила взятые на себя обязательства и провели все необходимые мероприятия по разминированию данной территории. Более того, стали поступать сведения о новых минно-взрывных заграждениях, которые боевики ВСУ устанавливают с целью дискредитации, как представителей ОБСЕ, так и властей ЛНР.

14-я и 30-я бригады ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ

Боевики ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая населённые пункты ЛНР, а также препятствуют работе Миссии ОБСЕ

Ситуация ухудшилась после того, как беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал свежие выкопанные траншеи украинских силовиков на участке разведения сил и средств. Командованием 14 ОМБр ВСУ под руководством Войченко и 30 ОМБр Гараза было поставлена задача, препятствовать работе ОБСЕ.

Украинская сторона опасается, что в случае фиксирования нарушения отвода тяжелой техники от линии разграничения, как того требуют Минские соглашения, информация станет достоянием общественности и получит международное осуждение.