Шерстят по полной: в зоне ответственности 25 ОВДБр ВСУ отмечено прибытие сотрудников военной контрразведки СБУ

Что-то недоброе происходит в зоне ответственности 25 ОВДБр ВСУ. Как мы уже писали ранее в этой бригаде зафиксирована работа комиссии из генерального штаба, по выявлению хищений военного имущества. По всей видимости им удалось найти серьёзные зацепки на Командира 25 ОВДБр полковника Олега Викторовича Зенченко. И вот опять поступают свежие новости, в зону ответственности 25 ОВДБр отмечено прибытие сотрудников военной контрразведки СБУ, предположительно с целью исключения незаконного вывоза имущества в ходе предстоящей ротации. Значит ротация таки будет, а вот почему столько серьёзных служб направили не понятно, до этого ротации проходили, и никто и слова не сказал, а тут не доверяют? Или дело совершенно не в этом!

Стоит отметить, что в преддверии ротации в подразделениях 25 ОВДБр отмечается снижения уровня воинской дисциплины. Установлено, что 17 мая двое военнослужащих, предположительно 2 ПДБ (парашютно-десантный батальон) самовольно оставили часть. В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся розыск военнослужащих.

В районе 1 ПДБ 25 ОВДБр отмечен полет БЛА из состава РР соединения с целью проверки вопросов маскировки на переднем крае и в глубине обороны. В общем шерстят по полной, и это только начало, поговаривают что такое ждёт все бригады. К сведению уже известно, что полковник Зенченко отстранён от службы на время проведения проверок. А это серьёзный звоночек для ВСУ.

Обстрелы коровника

Сепары замаскировались под коров и получили по зубам.

Коровы не пострадали, доярки тоже… ВАТА-200-4; 300-7; 1 БТР;
1 склад боеприпасов. Слава Украине!

 

Новый командующий ООС запросил помощи 20 офицеров ГШ ВСУ для принятия дел в зоне ответственности ОТГ «Север

По информации, поступающей из украинских СМИ, новый командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский не справляется с приёмом дел в зоне ответственности ОТГ «Север», и запросил помощи «SOS» у 20 офицеров генерального штаба ВСУ.

Находясь непосредственно на переднем крае, Сирский лично убедился в неготовности сил и средств на всех угрожающих направлениях, личный состав полностью деморализован, а техника не готова к эксплуатации. С целью выявления недостачи была привлечена комиссия СВ ВСУ, срок работы которой продлится до 27 мая председателями комиссии наначить:

В состав оперативной группы входят:

-начальник отдела направлений оперативного управления штаба командования СВ ВСУ полковник Пуцов Андрей Владимирович;

-начальник автомобильной службы вооружения логистики командования СВ ВСУ полковник Кисель Олег Васильевич;

-заместитель командующего ракетных войск и артиллерии командования СВ ВСУ полковник Гисцев Вадим Михайлович.

По всей видимости положение дел уж очень плачевное, раз уж столько начальников привлекли к проверке. Ждём громких заявлений и треска в рядах ВСУ.

 

 

 

 

Командир 25 ОВДБр полковник Олег Викторович Зенченко списал боеприпасы и готов к ротаци

Как мы уже писали ранее в зоне так называемой ООС отмечена работа комиссии штаба ДШВ Украины в период с 13 по 21 мая с целью проверки подразделений 25 ОВДБр в рамках подготовки соединения к предстоящей ротации.

Как и предполагалось ранее отмена отпусков, припадочная инвентаризация и поборы командования, это была лишь подготовка к большой проверке, которую мы и наблюдаем. Официальная версия такой инвентаризации — недопущение незаконного вывоза боеприпасов из зоны ООС при проведении ротации бригады. Неофициальная– попытка скрыть воровство боеприпасов командованием подразделения.

По отчетам за последнюю неделю перед комиссией было списано огромное количество снарядов. Таким образом командир 25 ОВДБр полковник Олег Викторович Зенченко сокрыл всю недостачу перед приездом проверяющих из штаба и готовится к ротации.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 мая работа комиссии отмечена во 2 ПДБ (парашютно-десантный батальон) ВСУ.