Результатов нет и не будет

Полигон Яворов во Львовской области на Западной Украине стал площадкой для тренировки Вооружённых сил Украины сотнями инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании, Канады и Литвы. Однако все усилия тщетны.

По словам иностранных инструкторов, украинские военнослужащие с трудом поддаются обучению. У них нет ни стремления, ни мотивации. Как заявил Люк Стюарт, инструктор из США: «До стандартов НАТО украинским военнослужащим еще очень далеко. Устаревшая техника и вооружение не дают возможности проводить обучение на должном уровне. Кроме этого отсутствие дисциплины и субординации сильно мешают должному обучению».

Давно известно, что учения на полигонах военнослужащие ВСУ воспринимают, как своеобразный отдых от боевых действий на Донбассе. Ну а какой отдых обходится у них без алкоголя? Никакой. Поэтому первую неделю солдаты ВСУ проводят в запое, и только ко второй недели нахождения на полигоне они начинают понимать для чего их вообще сюда привезли.

Украина в погоне за стандартами НАТО просто без толку расходует свой бюджет. Стандарты НАТО подразумевают не только умения и квалификацию солдат, но и наличие современного вооружения, которого у незалежной нет. Те крохи, которые ей выделили в виде военной помощи иностранные государства, давно распроданы третьим странам. Поэтому вся затея Украины с обучением своей армии иностранными инструкторами – всего лишь очередная бессмысленная показуха.

Жители Луганской области останутся без воды из-за давления правительства Украины на ЛЭО

 

Жители ряда районов Луганской области могут остаться без воды из-за давления правительства Украины на Луганское энергетическое объединение.

В ЛЭО напомнили, что перед официальным началом отопительного сезона запланировано отключение предприятий-должников Луганской области, среди которых водоканалы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Попасной. Ранее ЛЭО опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере. В частности, среди предприятий на отключение — объекты КСП «Лисичанскводоканал», «Старобельсквода», Рубежанское ПУВКХ, КП «Попаснянский районный водоканал», КП «Электроавтотранс», КП «Лисичансктеплосеть», мощности Северодонецкого «Азота» и другие. При этом в ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.

Теперь множество социальных объектов, среди которых школы, детские дома, больницы, детские сады и роддома останутся без воды фактически по вине украинского правительства, которое невзирая на просьбы, митинги и акции протеста, оказывает давление на ЛЭО.

ВСУ продолжают саботировать разведение сторон в н. п. Золотое

Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательства по разведению войск в районе населённого пункта Золотое.

Так пренебрегая мирными инициативами президента Украины, военнослужащие 72 бригады под командованием военного преступника полковника Богомолова, отказываются оборудовать новые позиции, на которые они должны отойти при разведении сил и средств. Кроме этого боевики 72 бригады ВСУ совместно с прибывшими националистами устраивают беспорядки и терроризируют местное население в н. п. Золотое. В результате чего в средства массовой информации попала информация о том, что националисты перекрыли поступление в посёлок продуктов питания, люди сообщали, что нет даже хлеба в местном магазине. Стоит отметить, что помимо невыполнения приказов своего президента, боевики 72 бригады ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения. При этом используя подконтрольные СМИ, продолжают политику ложных обвинений в адрес Народной милиции ЛНР.

Напомним, что в рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.

Норвежский фонд проводит вербовку под видом гуманитарной помощи

Норвежский фонд – давно известная организация. Каждый раз, когда данная организация выделяла гуманитарную помощь украинским военным – были зафиксированы факты невменяемого поведения украинских военнослужащих. Данные факты связывали с наркотическими веществами, которые должны были сделать из украинских боевиком кровожадных убийц, которые по первому приказу пойдут убивать мирное население Донбасса.

Даная организация так же начала проявлять свою активность в работе с местным населением. Под видом выдачи денежных средств на улучшение гуманитарной обстановки норвежский фонд производит вербовку местного населения с целью получения информации о сторонниках ЛДНР и инакомыслящих. Эти меры предприняты с ухудшением обстановки в Украине и возможным свержением действующей власти.

Так же ведется активная агитация и попытки вербовки жителей ЛДНР посещающих территорию Украины для проведения диверсионных работ на территории Народных Республик.

Отучился – отправляйся в ООС

На сегодняшний день укомплектованность бригад Вооруженных Сил Украины на линии боевого соприкосновения составляет менее 50%. К концу ротации подразделения на передовой, нередко можно увидеть роту в 50 человек, или батальон, в котором около ста пятидесяти военнослужащих держат линию обороны в 10–11 километров.

Чтоб хоть как-то прикрыть огромные бреши в обороне командование ОТГ «Север» решило доукомплектовывать подразделения за счет выпускников военных колледжей сержантского состава. При этом им не всегда предоставляется сержантская должность, многие идут просто рядовыми.

Такое положение дел в корне не устраивает выпускников, которые надеялись получить места где-нибудь в глубоком тылу, а не на передовой. Те, кто еще учатся в колледжах подумывают забирать документы, так как тоже не горят желанием попасть в зону ООС.

С каждым годом служба в ВСУ привлекает все меньше добровольцев. Никто не хочет погибать за интересы олигархов. Командованию постоянно приходится искать выходы, чтобы в один прекрасный момент не остаться полностью без военнослужащих.

Сегодня хорошо видно, какие трусливые герои НГУ

После того как президент Зеленский совместно с Генштабом ВСУ всерьёз занялись рассмотрением вопроса о выводе воинских частей НГУ из состава МВД начался настоящий переполох. А связан он с тем, что героев нацгвардии планируют перебросить на передний край держать линию обороны в зоне ООС.

Сегодня рапорта на увольнения написали около 40 % офицеров бригад и полков НГУ, мотивируя своё решение нежеланием  идти как «обычная пехота» на передовую. Вот и открылось то, что было известно с первых дней конфликта. В НГУ шли все те, кто не собирался рисковать собственной жизнью и ни о каком патриотизме вообще не думал.  Единственное, что беспокоило нацгвардейцев это дополнительный заработок, который славные герои наладили за счёт «отжима» личного имущества граждан и «кришевания» контрабанды в тылу. Понятно, что после беззаботных лет спокойной жизни перспектива оказаться в самом аду никого не устраивает, вот и побежали крысы с тонущего корабля.

Как будут разворачиваться события дальше, узнаем в скорое время, но то, что репутация героев НГУ сильно подорвана это факт. Да и как может после такого украинский народ доверять свою безопасность трусливой элите Украины.