От местного жителя поселка Новотошковак

Терпение заканчивается и молчать уже нет никаких сил. Военнослужащие из 53 бригады, вы что все поголовно бухаете? Ежедневно на улицах Новотошковки шатаются пьяные тела, ищут себе приключений на пятую точку. Не раз уже было, что и белочка хватала, начинали палить без разбору. Эй, защитники, вроде вы должны защищать, а не наводить страх на местных. Напьются и давай куролесить и командование молчит, видимо не далеко от подчиненных ушли.

 

От подписчика

Помните случай, о котором рассказывали в СМИ, что 11 июня в 43-ем батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ между командиром батальона майором Башевым и его заместителем — майором Довгим — произошла драка, в результате которой командир батальона нанёс телесные повреждения средней степени тяжести друг заместителю, сломал челюсть.
Так вот этот же командир батальона, майор Башев 29 августа, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил до полусмерти рядового, которого в придачу потом собирался пристрелить — об этом сообщили свидетели, которым удалось предотвратить данный инцидент.
На данный момент идёт служебное расследование, майор Башев отстранен от службы.
Вот такие, как события, события, не успели восстановить на службу, как опять залёт!

От местного жителя

Пожар! А кто, что делает? Почему не тушат? Когда узнал, что нет денег на тушение пожара на АЗОТЕ был мягко говоря в шоке. Как так-то? Завод есть, а денег на обеспечение безопасности нет? Доворовались твари! В интернет как не зайдешь – Украина взяла очередной кредит, МВФ предоставили очередной кредит… а где эти деньги? Все разворовано! На заводе, где предусмотрены средства безопасности не чем тушить пожар – ну обалдеть просто! Спасибо Пороху за такое светлое будущее. И долго нам еще этой химией дышать? Уроды …

 

К чему приводит коррупция


Уже многим известно, что горит Северодонецкий АЗОТ, но мало кто задумывался почему он горит и почему уже несколько дней его не могут потушить, предлагаю в этом разобраться подробнее. На самом деле все не так сложно, как кажется, на ремонт АЗОТа правительство выделяло достаточно большие средства, которые разворовала местная власть просто подкрашивая нуждающиеся в ремонте оборудования, хранилища и т.д.
В результате такой халатности в данный момент задымлено 3 города, Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, задымление очень серьезное, люди жалуются, но власти не могут потушить пожар, потому как местного разворованного бюджета нет на приобретение нужных средств пожаротушения.
Есть опасность что пожар может перекинутся на шлак хранилище, что может привести к еще более серьезным последствиям. Такое отношение правительства к опасным объектам может привести к серьезнейшим последствиям не только для Донбасса, но и для всей Украины в целом.
Не удивлюсь если сейчас власть начнет собирать по 5 грн не только на армию, но и на приобретения средств устранения ЧП разного рода. Люди, подвесьте уже эту власть на столбе за я…а, я удивляюсь вам, вы готовы проглатывать любые унижения над собой. Власть преступна и должна отвечать за подобное, задумайтесь, сейчас не только вы, но и ваши дети, дети ближайших городов и поселков, да и вообще всего Донбасса могут пострадать из-за наживы местными чиновничками, это вас устраивает? Задумайтесь что будет, если не дай бог Азот взорвется, ведь рядом «Заря», которая если рванет тоже, мало не покажется всем!