Повторное введение военного положения

В конце 2018 года в десяти областях Украины было введено военное положение, которое продлилось всего месяц. И хотя поводом к нему послужила провокация президента Порошенко, которую он организовал, пожертвовав свободой украинских моряков, тот раз был призван всего лишь усыпить подозрения жителей страны.

Несмотря на то, что военное положение несло массу возможностей для Петра Порошенко безнаказанно притеснять права и свободы украинцев, месяц прошел относительно спокойно. Президент готовил граждан Украины к повторному введению военного положения непосредственно перед выборами чтобы они приняли все без протестов и недовольства. Все уже знают, что рейтинг Петра Порошенко показывает его неспособность выйти лидером в предвыборной гонке и повторно занять пост президента, по крайней мере честным способом. Во многом можно упрекнуть нынешнего главу украинского государства, но уж точно не в честности. В 2014 он занял свой пост в ходе вооруженного госпереворота и на протяжении всех последних лет не раз отметился ложью и провокациями, которые нередко приводили к многочисленным жертвам.

Поэтому к началу выборов с большой долей вероятности следует ждать повторного введения военного положения для срыва голосования хотя бы в тех регионах Украины, где Порошенко не имеет достаточной поддержки. Такая тактика – единственное что позволит ему продержаться в кресле президента, и он, не задумываясь ей воспользуется.

Ложью Порошенко надеется поднять свой рейтинг

Украинские СМИ вновь активизировались и с удвоенной силой взялись освещать фейковые заявления о якобы присутствии Российской армии на Донбассе. Всё время конфликта руководство «незалежной» во главе с Порошенко пытается убедить мировую общественность в том, что РФ оккупировало территории самостийной. Но на сегодняшний день никто так и не смог представить веских доказательств, подтверждающих присутствие ВС РФ на территории Украины.

Обострение данного вопроса сегодня связано с предстоящими выборами на Украине и низким рейтингом Порошенко. Доверие украинского народа к президенту полностью отсутствует, ведь за время своего правления он не выполнил ни одного данного обещания в 2014 году. За пять лет Украина скатилась на самое дно и обвиняют во всём конечно Петю, и чтобы оправдать себя Порошенко сваливает всю ответственность на Россию.

Все украинские СМИ ведут открытую пропаганду против России конечно с подачи Порошенко, ведь свободы слова в «незалежной» нет и что скажут представителям прессы то они и делают. Забивая головы украинского народа лживыми фактами, президент надеется выиграть выборы и остаться на второй срок. Но что принесёт дальнейшее его правление и представить страшно.

 

 

 

 

 

 

 

 

СМИ Украины-мыльный пузырь

Украинские СМИ на протяжении всего времени конфликта пропихивают в массы низкосортные материалы демонстрирующие огромный «успех» украинской армии. Фейковые заявления о победах ВСУ на Донбассе каждый день звучат на таких украинских каналах как «1+1», «ICTV», «5 канал» и т.д.

Делается это с одной целью повысить морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ находящихся в зоне проведения так называемой ООС. Не секрет, что украинская армия пять лет конфликта не может похвастаться ни одной успешной операцией, но им в этом помогают информационные агентства. Ежедневно украинская сторона сообщает о новых освобождённых территориях и никого не смущает, что они уже по пятому разу занимают всё те же позиции. Да и фейковые постановочные ролики обстрелов жилых районов якобы российскими войсками тоже регулярно выкладываются.

На опровержения ложным заявлениям украинские СМИ не реагируют и продолжают сочинять следующую серию мыльной оперы. Зомбируется население самостийной по всем территория и хочется отметить что в мощь украинской армии многие искренне верят. Только до них не доходит, что такими темпами как показывает СМИ ВСУ давно уже должны до Москвы дойти.

 

 

 

 

 

Армия Украины теряет боеспособность

Уже первые месяцы 2019 года показали, что украинская армия стремительно деградирует. Подразделения ВСУ в зоне военного конфликта на Донбассе неспособны выполнять боевые задачи. Виной тому не только огромная нехватка личного состава, но и бездействие командования.

Только за 2018 год бригады, участвующие в боевых действиях, потеряли до 40% личного состава по различным причинам. Чаще всего это небоевые потери, такие как несчастные случаи или суициды, которые случаются по причине злоупотребления военнослужащих алкоголем или наркотическими веществами. Увольнения солдат по окончанию контракта и дезертирства также вносят свою лепту в неприятную статистику. Из тех, кто еще остался в подразделениях, мало кто стремится к участию в столкновениях с вооруженными силами ЛДНР и нередки случаи неподчинения военнослужащих приказам вышестоящего командования, которое, впрочем, в зоне ООС занимается преимущественно своими личными делами. Такими как махинации с материальным обеспечением своих бригад, продажей ГСМ или волонтерской помощи. В одном из таких действий был замечен командир 53 бригады, из-за чего волонтеры, которые раньше передавали имущество комбригу для распределения внутри его подразделения, теперь раздают все солдатам лично в руки.

Само собой, происходящие в украинской армии процессы не лучшим образом отражаются на морально-психологическом состоянии военнослужащих. Те, кто еще сохранил остатки здравого смысла ждут не дождутся окончания контракта с намерением покинуть ряды ВСУ, ну а остальные покидают армию другим способом, после очередной попойки совершая суицид или ищут приключений, которые в конечном итоге приводят к несчастным случаям с летальным исходом.