Командование ВСУ скрывает потери!

Украинские войска продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения с ЛНР, стягивая тяжелую технику и системы залпового огня, и всё это происходит в процессе голосования на Украине.

Но мы сегодня решили осветить проблему об умалчивании боевых потерь в рядах украинской армии. Мы продолжаем фиксировать случаи не боевых безвозвратных потерь среди военнослужащих ВСУ, в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Так 29 марта в результате подрыва боеприпасов в автомобильном транспорте МПБ 54 ОМБр, погибло трое военнослужащих, двое получили ранения. Для выяснения причин произошедшего в зону ответственности бригады отмечено прибытие командующего ООС генерала С. Наева и сотрудников военной прокуратуры. В связи с проведением выборов на Украине, Наев отдал указания на освещение данных потерь не всех, а частям, растянуть их на три-четыре дня.

Стоит отметить низкий уровень подготовки украинских солдат приводит не только к боевым потерям, дезертирству и членовредительству, но и к намеренной порчи военного имущества, техники, вооружения и т.д. Мы уже не раз затрагивали тему, в которой описывали в каком состоянии находится боевая техника ВСУ, где в процентном соотношении порядка 70 — 80% техники не просто находится в неудовлетворительном состоянии, а в очень плачевном. Боевая техника сначала десятилетиями стояла под открытым небом, а теперь должна с помощью заклинаний и святых рецептов дырявых друшлаков воскреснуть, модернизироваться и защитить не целую целостность украинского государства. И это мы наблюдаем с 2014 года. Как бы Порошенко не распинался о том, что украинская армия сегодня чуть ли не самая мощная в Европе, на деле это не так. Самое мощное что тут может быть это американская пиар компания, которая научила СМИ Украины врать своему народу. Ведь скрывать преступления своей армии и выдавать свои обстрелы по мирному населению Донбасса за самообстрелы это самая настоящая информационная война. И всё это происходит не для того что бы вернуть Донбасс в Украину, это им не нужно, Порошенко в угоду Запада организовал конфликт с Россией для дальнейшего обострения ситуации. Им мир не нужен, тем более что уже Украиной фактически правит Запад, который руками украинских военных испытывает силы защитников Донбасса, и всячески спонсирует на летальное вооружение для дальнейшей эскалации на востоке.

Соцвыплаты уйдут в ВСУ на премии

Министр обороны Украины Степан Полторак в преддверии назначенных на 31 марта президентских выборов президента Украины закрытым приказом ввел систему премирования лояльных к режиму нынешнего президента Петра Порошенко офицеров и командиров ВСУ.

По данным нашего источника в генеральном штабе вооруженных сил Украины, размер так называемых «премий» достигает 50 тысяч гривен. Но самое интересное то откуда будут выделятся денежные средства на премии, а выделятся они будут из фонда соцвыплат. Таким образом можно предположить, что Порошенко вновь урежет социальные выплаты населению после победы на выборах, ведь его основная цель это сейчас победить любой ценой, а народ Украины терпел и еще потерпит!

Ни какого престижа в ВСУ нет

Действующая украинская власть продолжает громко заявлять о необходимости обострения ситуации на Донбассе и президент Порошенко уже сообщил,  что Украина будет закупать новейшее оружие Javelin у США.

Отметим, что переговоры по поставкам из США противотанковых ракетных комплексов Javelin завершены, а значит, вопрос решён. Вот только с кем Порошенко собирается и дальше продолжать войну не понятно. Украинская армия разваливается на глазах, за последний месяц 45% военнослужащих написали рапорта на увольнение и на этом дело не закончится.

Связано бегство защитников «незалежной» с нарастающим недоверием к руководству страны и некомпетентным командирам. Коррупция в армии процветает, высшие чины богатеют, а украинские военнослужащие продолжают погибать за чей-то набитый карман. Скандалы, связанные с расхищением военного имущества на Украине осветляются громко и суммы хищения не маленькие всплывают.

Солдаты ВСУ, прекрасно понимая, что на них наживаются, отказываются от выполнения поставленных задач и не видят смысла в дальнейшей службе.  Отметим, что потери личного состава командование ВСУ так же скрывает и сколько в реальности погибших на сегодняшний день неизвестно. Случаи суицида списывают как им удобно и о небоевых потерях молчок. Так 30 марта в 14-й бригаде ВСУ двое военнослужащих свели счёты с жизнью и ни об одном ЧП, ни слова.
Командование бригады уже решило, как можно использовать смерти солдат в своих интересах, вот вам слава и почёт защитники родины.

А Порошенко продолжает беспокоиться о своих интересах и заявлять о намерении инициировать проведение саммита в нормандском формате сразу после президентских выборов. Жизни украинских героев его не волнуют, да и ни когда не волновали, главное себя не обделить и остаться у власти.

Порошенко повторит судьбу Саакашвили!

Выборы 2019 могут оказаться поражением для Порошенко!

Введение в обширный экономический кризис и обострение социального напряжения в стране грозит для президента Петра Порошенко потерей поддержки не только народа Украины, но и Запада, а также повторения судьбы М. Саакашвили, который после потери доверия Западных кураторов вынужден скитаться по странам без гражданства в поисках политического убежища.

Прежде всего, большое влияние на внутреннюю нестабильность Украины оказывают непрекращающиеся беспорядки в Киеве, антиправительственные митинги и деятельность неонацистских организаций, которые уже давно вышли из-под контроля. Но основной причиной потери доверия является тотальная коррупция действующей власти, ведь за всё это время Запад вложил просто колоссальные средства в Украину, а в ответ Петя только говорит об угрозе вторжения РФ на территорию страны и просит ещё денег. Поэтому некоторые политики считают кандидатуру Порошенко бесперспективной и сравнивают с его копией в лице Саакашвили, предрекая аналогичный исход для действующего президента Украины.

Правда о ВСУ и НГУ

 

За все время, что мы вам рассказываем о бесчинствах украинской армии – в ней так ничего и не меняется. Меры по пресечению и предотвращению совершенных притуплений в украинской армии не предпринимаются. Систематические нарушения дисциплины и правопорядка извечная проблема не только ВСУ, но и НГУ. Все обусловлено тем, что в 2014 году в подразделения производился набор без каких-либо критериев – алкоголики, наркоманы, бомжы и прочие отбросы общества оказались теперь не только с оружием в руках, но и при деньгах. Собственно говоря, последнее и становиться еще большим негативным фактором, так как вместо выполнения задач и соблюдения элементарной дисциплины, получающие ежемесячное денежное довольствие военнослужащие ВСУ и НГУ тратят их на алкогольные напитки и наркотические вещества. Употребляя все это, а зачастую смешав все это и начинаются приключения.

Так уж неоднократно сообщалось, что, находясь на передовых позициях украинские военнослужащие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершали обстрелы мирных населенных пунктов.

Ну что же, какое государство такая и армия. Жаль только, что от действий украинских вояк страдает мирное население.