Началась зачистка команды Порошенко

Вчера на территории Украины прошел Второй тур выборов президента. Сегодня уже известно, что Зеленский выиграл, а Порошенко проиграл, да еще и с большим отрывом. И так как власть поменялась, приспешники Петра Алексеевича начинают шевелиться и уходить со своих должностей.

Так сразу же после опубликования результатов глава Львовской области подал в отставку. Известно только то, что данная область в Украине единственная, где победил Порошенко.

Так же известно, что глава Львовской области Олег Синютка является другом Петра Алексеевича и занимал эту должность исключительно при помощи Порошенко, за это он заставлял людей голосовать за своего друга.

Пока еще не ясно Синютка сам решил уволиться или ему помог Зеленский, тем самым убирая команду Порошенко.

 

 

ВСУ обвиняются в массовых военных преступлениях в Донбассе

Через пять лет наконец-то признали в Донбассе нарушения прав человека и международного права. А до этого украинские СМИ твердили, что Донбасс обстреливал себя сам!

Наблюдательная миссия ООН по правам человека на Украине признала факты нарушения прав мирных граждан во время боёв в Иловайском котле в августе 2014 г. И это только начало!

В докладе говорится, что в 2014 году во время боевых действий в Иловайском котле украинскими карательными подразделениями были допущены нарушения прав человека и международного права. Приводятся конкретные примеры. Вследствие обстрелов Иловайска и двух соседних сёл непосредственно в момент боёв, по данным ООН, погибло минимум 36 гражданских, 18 мужчин и столько же женщин.

Также, по словам главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, результат обстрела Иловайска — разрушение трети частных домов города и повреждение 116 многоэтажных зданий. Говорится и о многочисленных сообщениях, что в момент событий под Иловайском украинские каратели убивали гражданских лиц.

Появление доклада ООН, так же вскрыло факты фальсификации Киевом данных по погибшим. Официально ВСУ потеряли под Иловайском убитыми 366 человек, однако в реальности убиты минимум 1 тыс. украинских бойцов, и это без учета, без вести пропавших.

Уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе уже составляет более 5,4 тыс. томов. Наверное, когда будет создан международный трибунал, его назовут «трибуналом полковников», слишком уж много среди украинских военных преступников офицеров именно с этим званием. Они ответят за применение тяжёлого артиллерийского вооружения и реактивных систем по мирным объектам, за убийства гражданских лиц, а также детей.

 

 

 

 

БЕГИ, ПЕТЯ, БЕГИ

Украина на пороге грандиозных чисток! Многим уже становится очевидным победа Зеленского во втором туре выборов в президенты Украины. Как вы все понимаете, новая метла будет мести в свою сторону, а это значит, грядут большие чистки не только в парламенте, но и в силовых структурах. Основной удар будет нанесён Порошенке и его команде коррупционеров, которые на протяжении пяти лет грабили народ и зарабатывали на крови солдат.

Может смена власти в Украине даст толчок на возобновление всех уголовных дел и журналистских расследований, которые команда Порошенко все эти годы спускала на тормозах. Давайте вспомним о деталях резонансного расследования и возможных последствиях для президента после инаугурации Зеленского.

Ранее группа Bihus.Info обнародовала данные с перепиской и внутренней документацией, раскрывающей преступные связи «Укроборонпрома» и окружения президента. Есть доказательства о взятках, суммах и карточках для перечисления откатов причастным лицам.

И так, бизнес-партнер, и друг президента Олег Гладковский, который к тому же является членом Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, а также его 22-летний сын Игорь Гладковский и генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин замешаны в схемах разворовывания, по меньшей мере, 250 млн. гривен из оборонного сектора страны. Семья Гладковских начала свою коррупционную деятельность еще с 2014 года, вступив в сговор с чиновниками. Схема сговора предусматривала закупку запчастей и комплектующих для военных целей контрабандным путем из России и со складов ВСУ. Далее эти запчасти продавались на заводы Украины по завышенным ценам. Откаты от группы Гладковских и Букина получали директора заводов оборонного концерна. У правоохранительных органов у этой группировки был абонемент на неприкосновенность. Гладковские получали многомиллионные контракты на поставки деталей от государства. Сумма хищений составляет 250 млн. гривен, но это только за небольшой промежуток времени, а ведь преступная группа сидела на откатах годами и естественно сумма стала гораздо выше. Это не первый коррупционный скандал с участием и «Укроборонпрома», и приближенных главы государства, таких как министр обороны Полторак. Он кстати тоже был замешан в деле о растрате по закупке топлива для армии ВСУ. В общем, на этот раз сядут все, кто не успеет сбежать за границу!

 

 

 

 

 

 

 

 

Реабилитация военнослужащих ВСУ

Жизнь человека полна не только положительных эмоций и светлых моментов, в ней неизбежны минуты разочарования, проблем и неудач. Иногда человеку тяжело удержать тяжесть навалившихся проблем на своих плечах, и он может потерять надежду, веру в себя, а самое главное — свое здоровье. В таких случаях на помощь приходят мудрые советы опытных специалистов — психологов, чей профессиональный праздник — Всеукраинский день психолога — отмечается в Украине 23 апреля.

С 2014 года на психологов Украины легла большая ответственность за реабилитацию участников боевых действий в зоне АТО, позднее сменившую название на ООС. К сожалению, коррумпированная система власти просто-напросто не дает возможности специалистам оказать необходимую помощь ветеранам боевых действий.

Обычно, нечистые на руку чиновники, находясь в сговоре с дельцами, действуют по одной и той же схеме, которая позволяет безнаказанно расхищать средства, выделенные из бюджета на реабилитацию военнослужащих. Этой схемой является многократное завышение объемов и цен предоставленных услуг по психологической реабилитации участников АТО и ООС. В связи с этим участники боевых действий не получают необходимый спектр реабилитационных услуг.

По этой схеме только в течение 2017-2018 годов злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму более двадцати двух миллионов гривен.

Что сделал Порошенко

Пять лет назад, когда избрали Порошенко в президента, он пообещал, что быстро и мирно закончит войну, улучшит благополучие граждан и евро интеграция.

После этого обещания прошло пять лет и мы видим, что все осталось прежним, а в некоторых регионах страны наоборот стала ситуация критической. Война на Донбассе не закончилась. Только благодаря Минским соглашениям боевые действия чуть спали. Только с начала войны жертвами стали более 3 тысяч мирных людей живущих на территории Донбасса. Так же есть множество разрушенных домов и даже полностью уничтоженные населённые пункты. Промышленная инфраструктура тоже не исключение, солдаты ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать промышленные предприятия. В связи ужасным отношением командиров участились случаи суицидов в частях ВСУ.

И если Порошенко и дальше остаётся президентом, то никаких изменений не будет. Ситуация на территории Украины будет ухудшаться и дальше. И от Украины отделиться не только Донбасс.