Катастрофа близко! Пожар на Ровенской АЭС

Украинская власть упорно продолжает игнорировать все предупреждения о близящейся экологической катастрофе в стране и результат такого наплевательского отношения не заставил себя ждать.

Так вчера вечером 29 апреля на Ровенской атомной электростанции произошел пожар из-за повреждения трансформатора. Об этом сообщил Украинской правде начальник управления информации и связей с общественностью Ровенской АЭС Петр Кратик.

По его словам, в 21:04 из-за повреждения трансформатора связи 7АТ с последующим его возгоранием произошло отключение первой системы шин 330 кВ и соответственно отключение энергоблока №3.

«По международной шкале событий на атомных объектах INES это событие классифицировано уровнем «ноль». Радиационное и экологическое состояние не менялось», — подчеркнул Кратик.

Всё бы ничего, но ведь доверия к представителям Украины за последние пять лет потеряно напрочь и их слова сильно разнятся с происходящим в действительности. Этот пожар мог привести к катастрофическим последствиям, и человеческих жертв было бы гораздо больше, чем после Чернобыля или взрыва атомной электростанции в Фукусиме. Отметим, что население близлежащих районов, где произошёл пожар, предупредили, чтоб без особой надобности на улицу не выходили. Спрашивается, зачем это делать, если по официальным сообщениям всё в норме или не всё?

А виной всему изношенности оборудования на украинских АЭС и коррумпированное руководство.  Атомные реакторы настолько устарели, что авария может произойти в любой момент и на любой атомной электростанции. Ко всему прочему русофобская идеология, продвигаемая украинскими националистическими организациями, также способствует надвигающейся катастрофе. Националисты призывают к отказу от всего российского, а правительство «незалежной» идёт на поводу. Отказавшись от российского ядерного топлива закупили топливо у США, но не учли, что украинские АЭС строились еще во времена СССР и все оборудование, в том числе и реакторы, сделаны по советским стандартам, и они значительно отличаются от стандартов США.  Закупаемое урановое топливо у Америки выводит из строя реакторы, что может привести к непоправимым последствиям.

Правительство Украины не спешит признавать свои ошибки и продолжает, рискуя жизнями украинцев в угоду националистам и русофобам, закупать топливо у США. Это грозит глобальной катастрофой и первый звонок уже дан.

 

 

Пятая годовщина Одесской трагедии

2 мая пятая годовщина трагедии в Одесском доме профсоюзов, но не для всех на Украине этот день не является скорбным.

Напомним, что вопрос о продвижении расследования этой трагедии остаётся до сегодняшнего дня актуальным и официальное следствие окончательного слова на сегодняшний день так и не сказало. Расследование ведётся спустя рукава, да и ведётся ли оно вообще? Очевидно, что создаётся лишь видимость разбирательства, а дело давно забросили.

Сегодня уже не возникает сомнений, что трагедия в Доме профсоюзов, которая привела к сотням жертв дело рук украинской власти, которая в 2014 году совершила государственный переворот на Украине. Как не крути, а получается, что особо ярых активистов выступающих против нового режима просто на просто решили убить и таким способом  предотвратить волнения в стране. А ещё предостеречь остальных бунтовщиков, мол, так будет с каждым.

Доказательством причастности верхушки к этой трагедии служат бездействие и многочисленные высказывания политиков «незалежной».

Тогда Юлия Тимошенко выразила благодарность одесситам, которые, по ее словам, «не остались равнодушными и помогли отбить атаку». Тимошенко заявила: «Одесская трагедия является частью плана России и российских спецслужб по дестабилизации и расколу Украины!».

Также депутат Верховной рады Украины, член националистического объединения «Свобода» Ирина Фарион объявила трагедию в Одессе проявлением «настоящего украинского духа»: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво».

А губернатор Одессы Владимир Немировский вообще сделал шокирующее заявление «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными».

Исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский, кстати, тот самый, что вывозил снайперскую винтовку с майдана, назвал произошедшее «провокацией ФСБ». И.О. президента Украины в 2014 году Александр Турчинов также выразил мнение, что организаторы драки в Одессе координировали свои действия из России.

Заметте и не слова про радикально настроенную толпу, руками которой Киевская элита и погубила невинных. Напомним, что после госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана». Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли и это на сегодняшний день официально доказанные факты.  Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Ответственными за трагедию в Одесском Доме профсоюзов принято считать погибших и пострадавших, выдавая их за сепаратистов. Отметим, что  несколько активистов Куликова поля были задержаны СБУ и до сих пор находятся в заключении. Вот вам и демократия, и свобода слова по-украински.

 

 

 

 

 

 

 

Украина продолжает свой кровавый сценарий на Донбассе

За всё время конфликта на Донбассе официальный Киев регулярно нарушал все достигнутые мирные соглашения, что говорит о стремлении властей Украины решить вопрос силовым путём. Обстрелы территорий Народных Республик продолжаются, что приводит к плачевным последствиям.

Считая жителей Республик террористами, украинская власть без зазрения совести отдаёт приказы вести огонь по жилым районам. Разрушается инфраструктура, жилые дома, гибнут и получают ранения гражданские, но Киев этого как будто не замечает, настаивая на том, что Россия захватила территории «незалежной». Гуманитарная блокада на Донбассе, которую спровоцировал Киев, привела к катастрофическим последствиям, но преступной украинской власти всё мало.

Отметим также, что с подачи официального Киева вояки, пришедшие на Донбасс, творят бесчинства, направленные на мирное население. Мародёрства, вымогательства, грабежи, разбой, изнасилования, убийства уже стали нормой для так называемых освободителей. Мирное население не может себя чувствовать в безопасности даже на подконтрольных Киеву территориях. Скрывая свои преступные действия, ВСУ зачастую не оставляют свидетелей. Люди просто пропадают, некоторых находят мёртвыми со следами насильственной смерти.

Жалобы и заявления в правоохранительные органы не дают результатов. Местные власти всячески прикрывают виновных военнослужащих, даже если есть неопровержимые доказательства причастности их к преступлениям.

Глядя на всё это хочется спросить от кого, и каким способом украинская армия защищает свой народ? И долго ли будет продолжаться геноцид на востоке страны?

 

 

 

 

 

 

Некомпетентность Зубанича приводит к потерям личного состава

То, что командование ВСУ некомпетентно известно всем не понаслышке и на сегодняшний день кардинально ничего не поменялось. Каждая спланированная операция, изначально обречена на провал и заведомо зная это, офицеры посылают солдат на верную смерть.

Не является исключением и полковник Зубанич В.И, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады механизированных войск Вооружённых сил Украины. На Донбассе Зубанич находится с мая 2014 года и в начале АТО был командиром 15-го отдельного гвардейского горно-пехотного батальона (Ужгород) 128-й отдельной горно-пехотной бригады. Выполнял задания на мобильных передвижных блокпостах, сопровождал колонны и грузы для войск и сил АТО. В составе штурмовой группы тактической группы «Пивнич» осуществлял прорыв к Луганскому аэропорту, а также участвовал в боях под Новоанновкой, в Бахмутовке, Чернухино, н.п. Нижнее Теплое, Станица Луганская, Счастье.  Затем на Дебальцевском направлении и в конце 2015 года Зубанич был назначен командиром вновь созданной 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (Коломыя).

Вроде бы герой, но не всё так прекрасно, все подразделения которыми он командовал, понесли колоссальные потери на Донбассе, а он получил награды.  Напомним, что указом № 163/2015 г. от 23 марта 2015 года П. Порошенко присвоил звание «Героя Украины» с условием неразглашения огромных потерь подчиненного личного состава в боях за Луганский аэропорт в 2014 г.

Отметим, что Зубанич использовал личный состав как пушечное мясо и бросал их в окружении на произвол судьбы. Сам в это время находился глубоко в тылу и продолжал отдавать преступные приказы о наступлении. Потери украинских вояк под его командованием исчисляются тысячами и точной цифры никто назвать не может. Это хорошо видно по списку погибших, опубликованных на официальном украинском информационном ресурсе «Книга памяти».

Несмотря на это Зубанич продолжает свой кровавый путь и остаётся командиром 10 ОГШБр в зоне ООС. Его халатного отношения к своим обязанностям ситуация с дисциплиной в 10-й ОГШБ ВСУ близка к катастрофической. За последний год потери военнослужащих в бригаде возросли, и это только доказывает некомпетентность героического командира Зубанича.