В зону ответственности 30 ОМБр прибыли СМИ Украины, ждем очередных фейковых материалов о вымышленных обстрелах со стороны ЛНР

Преступное командование вооруженных формирований Украины, пытаясь выслужиться перед новым Верховным главнокомандующим и доказать свою необходимость нахождения в зоне карательной операции, по личному указанию Сырского усилило интенсивность обстрелов территории Республики.

Так же в зоне ответственности 30 ОМБр (15 км до линии боевого соприкосновения), отмечена работа корреспондентов СМИ, с целью освещения обстановки в зоне ООС и подготовки репортажа о деятельности ВСУ. По всей вероятности, готовится очередная провокация с обвинением НМ ЛНР в нарушении перемирия и пропаганде в его соблюдении со стороны ВСУ.

Напомним, что ранее под руководством иностранных инструкторов из США, Великобритании и Грузии, две группы диверсантов должны были зайти на нашу территорию через зону ответственности 30 ОМБр ВСУ. Но их подготовка остановлена в связи с задержанием ДРГ в районе н. п. Новотроицкое.

Поэтому, с целью поднятия, так сказать морально психологического состояния своих солдат, командование ВСУ в данном направлении будет выгораживать свои подразделения и на публику показывать уровень своей подготовки к отражению противника.

В 30 бригаду ВСУ прибыли украинские СМИ для съемок провокационных обстрелов

30 бригада ВСУ готовит очередные провокации, по всем уже давно известному сценарию. В зону ответственности бригады уже заехали прикормленные ручные журналисты украинских телеканалов. И теперь ждут, когда же наконец-то «террористы» их обстреляют. Однако, «террористы» не спешат обстреливать, а время эфиров всё ближе. Скорее всего, 30 бригада ВСУ и корреспонденты воспользуются уже многократно проверенной украинской схемой. Обстреляют из танка какое-нибудь здание, а после начнут массово снимать сюжеты о кровавых преступлениях ДНР. В конце концов, столько раз украинская публика уже проглатывала это, может и снова сможет.

А пока 30 бригада продолжает вести провокационный огонь в надежде вынудить народную милицию ДНР на ответ…

1 июня на Донбассе не только День детей, но и День памяти о погибших детях в результате украинской агрессии

Войну очень легко начать, достаточно сделать пару выстрелов из крупнокалиберной артиллерии по жилым кварталам города, или совершить авианалёт, убив и искалечив при этом некоторое количество мирных жителей.

Так началась война в Донбассе, которую начала украинская власть, и которую сегодня очень тяжело остановить.

Против народа Донбасса, пожелавшего отстоять свое законное право говорить на родном русском языке, были брошены вооруженные силы и орды радикальных националистов – так называемых добровольческих батальонов. По мирным городам и поселкам ЛНР и ДНР наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Украинские командиры, научившись у запада, стали использовать тактику террористической войны, путём диверсий и целенаправленных обстрелов стратегически важных объектов гражданской инфраструктуры.

Всего с начала войны на Донбассе погибло более сотни детей. Речь идет о детских жертвах вооруженного конфликта, развязанного Киевом на Донбассе. Мальчишки и девчонки никогда больше не услышат школьный звонок и никогда не сядут за школьные парты. Маленькие жизни Донбасса забрала вооруженная агрессия со стороны Украины. Но ведь война еще не закончена, и смена президента в Украине не меняет её политики в отношении Республик. А это означает, что вовсе не Украина решает быть войне на Донбассе, а Запад, и пока сами украинцы не поймут этого, мира не будет.

ВСУ скрывают от общественности подготовку к полномасштабным боевым действиям на Донбассе, препятствуя работе СММ ОБСЕ

Всеми своими действиями украинская сторона показывает, что Минские соглашения для них – просто бумага. Украинская сторона систематически и целенаправленно совершает обстрелы ЛДНР и это уже не оспоримый факт, который не мог остаться без внимания ОБСЕ.

Для Украины было бы очень сложно оправдаться перед мировым сообществом, если появятся прямые доказательства украинской агрессии.  Представители ОБСЕ, проводящие мониторинг обстановки в районе вооруженного конфликта, неоднократно сталкивались с препятствиями со стороны украинских военнослужащих.

Очередным из препятствий для фиксации нарушений стало использование ВСУ средств РЭБ для невозможности использования БЛА представителями СММ ОБСЕ. ОБСЕ уже неоднократно заявляло о потере беспилотного аппарата над зоной ответственности ВСУ. И нам только остается догадываться какое оружие украинская сторона скрывает от всеобщего обозрения.

Цена кровавой награды командира батальона «Донбасс-Украина» Власенко – жизнь 12 бойцов

В тяжелое для Украины время на помощь военным ВСУ пришли добровольческие батальоны, которые наравне с армией принимали участие в антитеррористической операции.

Боевого духа бойцам добробатов было не занимать, но к сожалению, были и те, кто предпочитал пользоваться доверием патриотов Украины для личных целей. Командир 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» подполковник Власенко увидел свой шанс подняться на этой войне. Несмотря на понимание собственной некомпетентности как командира, Власенко тем не менее упорно пробивался на высшие должности. Став командиром батальона «Донбасс», он, не жалея подчиненных бросал их в бой, сам же при этом отсиживаясь в безопасности. Надо признать это принесло свои плоды и уже в ноябре 2015 года за загубленные жизни бойцов батальона Власенко был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Ниже приведен перечень тех, кто своей кровью оплатил подполковнику Власенко его награды и звания.

Капитан Максименко Игорь Павлович «Палыч»

Младший сержант Крючков Виктор Леонидович «Лагуна»

Солдат Давыденко Алексей Александрович «Кракен»

Солдат Дунаевский Сергей Михайлович «Дуда»

Солдат Григорьевич Иван Станиславович «Богун»

Старший сержант Ключка Виталий Владимирович «Колючий»

Солдат Матросов Вадим Петрович «Боцман»

Солдат Бурба Евгений Владимирович «Скорпион»

Старший солдат Цинкуш Вячеслав Иванович «Цинк»

Солдат Майстренко Григорий Сергеевич

Солдат Миронов Михаил Павлович

Солдат Писаренко Владислав Вячеславович

Эти люди — настоящие патриоты Украины, которые погибли только из-за некомпетентности жадного до власти подполковника Власенко, который бросал своих солдат на убой ради награды.