Командир 14 омбр Войченко снова в центре скандала из-за хищения ГСМ

Время идет, но ничего не меняется в украинской армии. Даже с приходом к власти нового президента нет ни малейшего намека на то, что все измениться. Одним из примеров можно рассмотреть случившееся в 14 ОМБр ВСУ под командованием полковника Сергея Войченко.

Так в 14 ОМБр вскрылся факт хищения ГСМ – 3 тонны дизельного топлива списались на не проведенные учения, но по факту не были израсходованы. Командованием бригады планировалась дальнейшая реализация данного топлива местному населению по сниженной цене. И напрасно предполагать, что полковник Войченко в этом не принимает участия. Он как командир бригады и материально ответственное лицо стоит во главе этой преступной цепочки и является непосредственным организатором.

Такие действия показывают, что командование украинской армии особо не заботиться ни о чем, кроме как о себе и своей выгоде. И ни изменилось это с приходом нового президента, да и вряд ли измениться, если такие личности как Сергей Войченко и дальше будут занимать такие высокие должности.

Подчиненные командира 25 бригады Зенченко гибнут на своих минных полях

Очередное происшествие в украинской армии, которое повлекло за собой гибель военнослужащих привлекло внимание командования ООС. Так в подразделения 25 ОВДБр был направлен начальник инженерной службы соединения из-за участившихся случаев подрыва военнослужащих на своих же минных полях. Как известно, минирование территорий производиться с составлением карт минно-взрывных заграждений и составлением формуляров минных полей. Именно отсутствие данных обязательных документов и выявил начальник инженерной службы.

Отметим, что командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады полковник Олег Зенченко известен своими преступными действиями и выполнением задач несогласованных с вышестоящим командованием. Таким образом предположительно у следствия по данному факт имеется две версии. Первая: несогласованные мероприятия по минированию территории и халатность военнослужащих, о которой не знал командир бригады. Вторая: вся необходимая документация не составлялась или была уничтожена по приказу командира бригады из-за несогласованности мероприятия по минированию территории. В обоих случаях итог уже известен – жизни украинских военнослужащих, погибших на своих же минных полях. Остается только загадкой – ответит ли виновный или за него накажут нижестоящего по должности.

 

 

В украинской армии назревает бунт – 25 ОВДБр перенесли ротацию до августа 2019 года

Как мы уже писали ранее, в украинской армии сейчас происходит ротация, но как обычно домой попадают не все и не всегда в назначенное время.

Так военнослужащие 25 ОВДБр ожидающие ротации уже месяц не могут покинуть свои позиции, а тут еще по слухам от высшего командования пришла для них совсем печальная весть, ротацию переносят до августа 2019 года. Одна из причин, якобы нехватка личного состава. В связи с такими новостями у военнослужащих 25 бригады пропало всё желание выполнять приказы руководства, морально психологический уровень резко сократился, вследствие чего участились случаи воровства военного имущества. Командир бригады поручил офицерам службы РАВ 25 овдбр, провести проверку пунктов боепитания и мест хранения оружия и боеприпасов опорных пунктов на переднем краж. Так как распространяются слухи, что солдаты делают схроны и потом продают вооружение. А за это в последнее время очень сильно взялись сотрудники контрразведки СБУ. Удастся ли Зенченко сдержать желание воровать у своих подчинённых, покажет время, а тем временем ждём грандиозного скандала и кучу проверок в 25 ОВДБр, так как этот скандал уже просочился в сеть!

 

В 25 ОВДБр водители от Бога

 

25 ОВДБр до сих пор находится в зоне ООС, а ротация снова отложена. Морально-психологическое состояние военнослужащих находится на критически низком уровне, и чтобы бойцы окончательно не спились, командование бригады решило провести с ними практические занятия, так сказать отвлечь их от траурных мыслей.

Но одного не учли отцы-командиры, прежде, чем проводить занятия необходимо было освидетельствовать их на наличие алкоголя в крови. В итоге занятия по практическому вождению в районе населенного пункта Дмитровка со 2 батальоном привели к ДТП. Один из военнослужащих, принявший изрядно на грудь накануне вечером, не справился с управлением и опрокинул автомобиль на крышу. Один из пострадавших отправлен в госпиталь с многочисленными травмами, а виновник отделался лишь легким испугом. Позже ему объявили дисциплинарное взыскание.

Ожидать какого-либо другого исхода этих занятий вряд ли можно было. От долгого сидения в окопах с оковитой, бойцы растеряли все свои навыки.

ВСУ отправляют бойцов в ИГИЛ для обмена опытом

Украинские каратели продолжают заимствовать тактику ведения боя у основных террор.организаций мира, таких, например, как ИГИЛ. Будучи в перманентном состоянии войны, бойцы данных организаций обладают немалым уровнем дисциплины, профессионализма и боевого опыта.

Силовики ВСУ, оценив «по достоинству» навыки своих «коллег» на Ближнем Востоке, через личные каналы договорились об обмене бойцами с целью повышения опыта ведения боевых действий.

Собственно, после подобных методик украинские каратели и стали прибегать к использованию боевых дронов, которые крайне положительно зарекомендовали себя в террористических методах войны.