Украина продолжает срывать начало восстановительных работ моста в районе Станицы Луганской

Начало восстановительных работ моста в районе Станицы Луганской в очередной раз откладывается на неопределённый срок и виновником является украинская сторона. Как сообщают представители СЦКК ЛНР, 30 августа украинские саперы сорвали проведение совместных проверок территорий на КПП «Станица Луганская» в Донбассе.

Напомним, что 28 августа был проведён совместный осмотр территорий ЛНР у разрушенного моста на КПП «Станица Луганская» представителями Республики и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Данная проверка проводилась по инициативе украинской стороны с целью убедиться в том, что территория разминирована, и преступить к началу выполнения своих обязательств.

Однако уже 30 августа украинская сторона проигнорировала договорённости по проведению дальнейших работ на мосту через реку Северский Донец. Отметим, что вчера сапёров ЛНР должны были допустить к участку моста подконтрольного Киеву, но МЧС Украины на запланированную ранее совместную проверку не прибыло. Можно сделать смелые выводы, что на подконтрольной Украине территории КПП никакие работы не проводятся.

МЧС ЛНР в свою очередь продолжает подготовку к проведению восстановительных работ моста в районе Станицы Луганской. Как сообщалось ранее, территория подконтрольная Республике в данном районе полностью разминирована и на сегодняшний день продолжаются работы по разбору оборонительных сооружений.

Порошенко и его партия «Европейская солидарность» добьют Украину

Порошенко продолжает шокировать украинский народ своими громкими обещаниями и нелепыми попытками пропиарить свою партию «Европейская солидарность».

Он назвал себя и свою партию «защитниками Украины, реформ и европейского выбора» страны. «Мы идём в Верховную раду нового созыва защищать фундамент украинской государственности, чтобы не допустить реванша пророссийских сил», — заявил Порошенко. Как обычно громкие слова, не имеющие уже никакого смысла, и в этом уже убедилась вся страна. Ведь за время правления Петра Порошенко и за время существования этой партии, экономика страны не улучшилась, реформы о которых экс президент так любит вспоминать только добили и без того шаткое положение страны. Вот и получается, что Украина постоянно находится в преддефолтном состоянии, и единственное что спасает эту страну это очередные кредиты МВФ, но это на первый взгляд, так как эти самые кредиты попутно и уничтожают Украину, делая её рабами Запада. Поэтому можно смело заявить о том, что Порошенко и его партия «Европейская солидарность», на протяжении пяти лет грабили украинский народ. При чем, представители этой партии и сегодня занимают ключевые руководящие должности, что подразумевает собой то, что они и сегодня продолжают грабить украинский народ, говоря об украинской государственности.

Полковник Гараз и его приоритетная цель личного обогащения способствует развалу бригады и превращению ее в сброд алкашей

Война Донбассе используется украинскими политиками, как мероприятие, позволяющее хорошо навариваться, прикрываясь патриотизмом и громкими словами о необходимости защищать украинское государство. Как, впрочем, и для командования: война дает возможность воровать и скрывать следы преступления, списывая недостачи.

Для некоторых командиров ВСУ личное обогащение стало приоритетной целью. Одним из ярких примеров можно считать полковника Гараза, который командует 30 омбр ВСУ. Данный представитель командования ВСУ полностью прекратил выполнять свои прямые обязанности и это уже отразилось на военнослужащих, находящихся в его подчинении.

Морально-психологическое состояние военнослужащих 30 омбр находиться на критически низком уровне. В подразделении процветает алкоголизм и наркомания – это уже доказанный факт. Увеличение количества конфликтов между военнослужащими ВСУ и гражданскими лицами, в результате которых украинские военнослужащие применяют силу, а зачастую и оружие, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, постоянно сопровождаются жертвами со стороны мирного населения. В это же время командование не предпринимает никаких мер по недопущению подобных случаев. Конечно же, ведь главное как можно больше украсть пока не сняли с должности! Зачем же заниматься делами бригады, а уж тем более личным составом?

 

День позора ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об учреждении праздника 29 августа – Дня памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость и территориальную целостность страны.

Эта дата приходится как раз на события провальной Иловайской операции и именно в этот день в 2014 году было инициировано образование гуманитарного коридора, по которому должны были выйти подразделения ВСУ из окружения. И если 29 августа теперь является «Днем памяти», то 28 августа с полным правом можно считать «Днем позора ВСУ», ведь именно с этого момента положение, в которое попали подразделения ВСУ благодаря неумелому командованию, низкому уровню подготовки солдат и интригам политической верхушки Украины, можно назвать катастрофическим. В результате, украинская армия потерпела самое жестокое поражение за все время активных боевых действий на Донбассе.

25-26 августа 2014 года силы ополчения замкнули окружение вокруг Иловайска. В результате наступления ДНР, в Иловайске оказались в окружении батальоны «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтерск», сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ. Батальон «Азов» покинул позиции накануне окружения. А батальон «Прикарпатье», который должен был прикрывать тылы, просто сбежал, когда началось наступление. При всем этом, Киев до последнего скрывал правду о бедственном положении попавших в окружение подразделений.

27 августа появилась информация о том, что Иловайск оказался под полным контролем ополчения, а войска Украины, которые отошли в окрестности города, оказались меж двух огней: извне – замкнувшееся кольцо окружения, изнутри – занявшие оборону ополченцы.

28 августа стало известно, что положение войск в окружении даже штабом ВСУ оценивается как катастрофическое, в связи с чем информацию о реальном положении дел пришлось обнародовать, а президенту Порошенко идти на мировую.

29 августа был организован зеленый коридор с единственным условием — выходить без тяжелого оружия и военной техники, которое, впрочем, подразделения ВСУ всё-таки нарушили. В результате украинские силы попытались прорвать коридор с оружием и бронетехникой, но были практически полностью уничтожены.

Так украинская армия понесла самые большие потери за время АТО. Киев вынужден был заключить перемирие и пойти на первые Минские соглашения, а противостояние перешло в позиционную войну, которая длиться и по сей день.

Командование ООС применяет новую схему обогащения за счет «премиальных обстрелов

Командование ВСУ в зоне ООС уже некоторое время успешно применяет новую схему личного обогащения, совершая преступные обстрелы территории ЛДНР.

Для мотивации собственных солдат, морально-психологическое состояние и боевой дух которых находятся на критически низком уровне, ВСУ ввели особую систему денежного поощрения военнослужащих за уничтожение живой силы и техники противника. Командование ООС быстро распознало в данном нововведении настоящую золотую жилу и вскоре в зоне проведения Операции объединенных сил даже появился новый термин – «премиальные обстрелы». Схема проста, но от того не менее преступна. Военнослужащие совершают обстрелы ЛДНР, при этом нимало не заботясь о том, куда именно они стреляют, из-за чего в результате под огнём оказываются мирные жители прифронтовых населенных пунктов ЛНР и ДНР. Далее командование отчитывается об уничтожении опорного пункта/техники/живой силы противника (нужное подчеркнуть) и получает причитающееся вознаграждение.

Даже заключение перемирия на Донбассе не остановило жадных до денег командиров ООС, которые уже поставили новую схему на поток. Подобные действия являются откровенно преступными и если в верхах ВСУ никого не заботит судьба и жизни мирных жителей, которые оказались под угрозой даже во время действия перемирия, то уж стремительный отток денежных средств на многочисленные внезапно заявленные премии должен стать для них руководством к пресечению схемы «премиальных обстрелов».