Все обещания Зеленского лживы

С приходом к власти Владимир Зеленский обещал, что первоочередной его задачей является прекращение боевых действий на Донбассе. Однако обещать – это одно, а выполнять обещания – это совсем другое.
После проведенного разведения сил и средств в районе Станицы Луганской следующим этапом должны были стать аналогичные действия в районе населенного пункта Золотое. Однако несмотря на то, что данное мероприятие было оговорено в Минске еще в 2016 году, украинские войска до сих пор находятся на позициях.
Состоявшаяся встреча контактной группы в Минске 18 сентября, на которой кроме других вопросов, должен был быть поднят вопрос по Золотому, не привела ни к какому результату. Украинская сторона отказалась подписывать документы.
Вместо отведения техники ВСУ продолжает обустраивать свои позиции в данном районе. Миссия ОБСЕ постоянно отмечает в своих отчетах появление новых траншей на украинской стороне. Местность, прилегающая к КПВВ «Золотое», которое Украина неоднократно пыталась открыть в одностороннем порядке, до сих пор заминирована.
Все действия Украины говорят о том, что в ближайшее время разведения сил и средств на этом участке не предвидится. А обещания Зеленского всего лишь очередная ложь.

И снова в ВСУ междоусобные войны и небоевые потери

Украинское командование уже не в состоянии скрывать факт низкого морально-психологического состояния военнослужащих украинской армии, которые находятся в зоне проведения так называемой ООС.

На этот раз отличились вояки 53 омбр и 95 одшбр, которые входят в состав 46 одшбр. Что там они не поделили достоверно неизвестно, но в результате устроенной перестрелки между доблестными героями данных бригад трое боевиков ВСУ вчера были доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. На лицо прямое нарушение дисциплины и по данному ЧП уже началось разбирательство. Конечно, такое событие украинские СМИ не освещают, не могут же они признать, что украинские военнослужащие сами себя уничтожают. Вероятнее всего происшествие спишут на агрессию со стороны защитников Республик, как это не раз уже было.

Напомним, что из-за низкой укомплектованности 46 одшбр ранее было принято решение пополнить её военнослужащими 53 и 95 бригад. То, что такой поворот событий не особо обрадовал боевиков данных бригад говорить не стоит. Да и если честно их никто не спрашивал всё в приказном порядке. Так что дыры закрыли, видимость полной укомплектованности создали, а теперь пожинают плоды своих необдуманных действий.

Воровство украинских политиков ставит под вопрос восстановление моста в Станице Луганской

Ремонт моста в Станице Луганской уже не в первый раз откладывается на неопределенный срок. Украинская сторона в очередной сто двадцать пятый раз нашла повод для отсрочки начала проведения ремонтных работ. Все мероприятия, которые должны были быть выполнены перед началом восстановительных работ, давно окончены, но Киев к делу не преступает.

Казалось бы, взятые на себя обязательства Украина должны была выполнить в срок, но вместо этого украинские представители лишь создают видимость работы, развешивая свои флаги на дороге, ведущей к КПВВ. До сегодняшнего дня не убраны украинские фортификационные сооружения, не проведено полное разминирование прилегающей территории. Стоит отметить, что ЛНР со своей стороны  уже давно провела данные мероприятия и этот факт зафиксирован представителями ОБСЕ.

Украинская сторона за все время не назвала ни одной адекватной причины, которая мешает Киеву выполнить взятые на себя обязательства. Отговорки в плане – «мы опасаемся …» уже стали привычны и когда заходит речь о том, почему ремонт так и не начался, ни какой конкретики от украинской стороны не дождёшься.

На самом же деле Украина не может начать ремонт моста потому как деньги, выделенные на эти работы, уже разворованы украинскими политиками. Ведь сумма в 60 млн. евро не маленькая и долго быть без хозяина не должна, а желающих их присвоить очень много.

ВСУ окапываются в районе разведения сил вблизи н. п. Золотое

Украина не желает выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств в районе населенного пункта Золотое.

Подразделения ВСУ не только не отводят вооружение с оговоренных участков, но и создают новые укрепления, тем самым показывая, что Украина не стремиться соблюдать Минские договоренности и нацелена на продолжение военных действий на Донбассе. Об этом свидетельствуют, в том числе и отчеты членов мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали появление новых позиций ВСУ в районе разведения сил вблизи н. п. Золотое.

Так, 5 сентября на участке разведения в районе Золотого БЛА СММ малого радиуса действия обнаружил новую траншею протяженностью около 35 м, пролегающую на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м к югу от северного края участка разведения и примерно в 2 км к западу от его восточного края. По оценке СММ, она принадлежит ВСУ.

Кроме того, 8 сентября на участке разведения в районе Золотого БЛА СММ обнаружил 110-м продолжение существующей траншеи (не зафиксирована 10 июля), проходящей к северо-востоку примерно в 50 м от жилых домов, примерно в 600 м к югу от северного края участка разведения. Данная траншея также принадлежит ВСУ. Ко всему прочему, несмотря на перемирие ВСУ продолжают преступные обстрелы, в том числе с новых позиций.

Таким образом ВСУ подтверждают нежелание украинской стороны двигаться дальше по пути мирного урегулирования конфликта и проведение целенаправленной подготовки к продолжению военных действий.