Украинская сторона продолжает агрессию против жителей Донбасса обстреливая территории Республик со всех видов вооружения. Военно-политическое руководство «незалежной» и не думает придерживаться Минских договорённостей и открыто обостряет ситуацию в зоне конфликта. Для отвода глаз во всём естественно обвиняются защитники ЛДНР, которые якобы сами нарушают режим тишины и вынуждают ВСУ на ответные действия. Но всем давно известно, что официальный Киев пойдёт на любые уловки и фейковые заявления Украина делает регулярно.

СМИ самостийной уже неделю хвастаются достижениями украинской армии, а именно использованием противотанкового ракетного комплекса «Стугна» против врага. Никого не смущает, что враг — это гражданское население Донбасса, которое уже пять лет страдает от непрекращающегося украинского террора.

Итак, в районе Бахмутской трассы объединенные силы открыли охоту на вражескую технику и по уверениям командования ООС данные действия полностью оправданны. Якобы с начала года «оккупанты» на этом направлении не давали поднять голову воякам ВСУ и позиции украинских защитников были постоянно на прицеле.

«Враг в последнее время обнаглел и без всякого стыда начал использовать бронированную технику на переднем крае. А самое главное – начал применять ее по личному составу. В связи с тем мы применили комплекс новейшего производства «Стугна-П», – объясняет армеец Вячеслав. Использование сверх оружия ВСУ начали ещё с начала января, именно тогда по словам украинских военных в сторону опорного пункта украинских защитников враг начал целиться из зенитной установки. Вот тут-то и стал ПТРК «Стугна» как никогда необходим. То есть до этого момента всё было тихо и никто никому не мешал, а тут вдруг охамели в край. Как-то неправдоподобно получается вам не кажется?

Всё гораздо проще и банальней, просто Украина в очередной раз решила разрекламировать «супероружие» собственного производства. Ведь противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П» – разработка украинского Оборонпрома и большая гордость.  На вооружение ВСУ получило его в прошлом году и очевидно, что такое достижение самостийная не могла оставить без должного внимания.

«Эта установка предназначена для уничтожения танков, легкой бронетехники и тяжелой бронетехники. Также можно стрелять из нее на высоте 2,5 километра. Комплексом легко управлять. Ракета держится своего центра. Она поступает из лазерного луча. И туда с очень большой скоростью. Ракету невозможно потерять. Летит она на дальность 2,5 км 5 секунд», – объясняет представителям пятого канала украинский боец с позывным «Олегович». Также боевики ВСУ предупреждают, что если оккупанты не уйдут с «ихней земли» т.е. с Донбасса, то они применят «Джевелин».

Ну в общем ничего нового и ко всему прочему весь мир наслышан о грандиозных разработках Оборонпрома Украины, всё что выпускается в «незалежной» или работает на половину или вообще ни к чему не пригодно. Это доказывают и неединичные случаи скандалов, с зарубежными партнёрами, которые покупали в самостийной отечественное вооружение. А «Джавелинами» они могут только мух пугать, США поставлять качественное вооружение никогда не будет это известный факт.  Так что украинским воякам досталось отправленное в утиль вооружение, а они гордятся этим.

Разглагольствовать по данному вопросу можно долго, но в следствии преступных действий украинской стороны страдает мирное население Донбасса и все россказни о том, что ПТРК «Стугна-П» используется только против военных очередная ложь. В ходе подобных «рекламных акций» в первую очередь страдают гражданские. Вот и 8 февраля «освободители» ВСУ из супер вооружения обстреляли населённые пункты ЛДНР. В результате имеются разрушения гражданской инфраструктуры и это чудо, что нет жертв среди населения.