На Донбассе продолжает накаляться обстановка. Обстрелы по территориям Республик не прекращаются несмотря на договорённости о перемирии. В результате жертвами украинских военных становятся безоружные жители как ЛДНР, так и временно оккупированных Украиной территорий.

Избиения и убийства неугодных военным ВСУ уже стали нормой. Как бы это страшно не звучало убивают и калечат иногда просто ради развлечения.  Но это далеко не всё на что они способны. Изнасилования, грабежи, мародёрства вот чем занимаются украинские «герои» в свободное от обстрелов время. Занять понравившееся жильё, выгнав при этом законных владельцев тоже стало нормой. Правоохранительные органы на жалобы и заявления никак не реагируют, а порой и сами пострадавшие оказываются виновными.

Выходит, что киевский режим одобряет любые издевательства над «сепаратистами», то есть мирными гражданами и все преступления ВСУ остаются безнаказанными. Против некоторых иногда всё-таки заводят уголовные дела и судят, но приговор звучит как насмешка над пострадавшими. Условный срок и незначительный штраф вот во сколько оценивается жизнь и здоровье простых граждан, живущих на Донбассе.

Подобные случаи как нельзя лучше характеризуют «защитников» Украины и показывают настоящее лицо тех, кого правительство и украинские СМИ гордо называют героями.