Военно-политическое руководство Украины не прекращает распинаться о мощи и превосходстве своей армии, но на сегодняшний день морально-психологическое состояние вояк ВСУ находится не на высоком уровне.

Данный факт хорошо видно по состоянию дел в 58-й ОМБр, где всем заправляет командир Михаил Дропатый. Боевой дух и бойцов бригады отсутствует напрочь, да и боевая способность вояк на нуле. Оно не удивительно, ведь Дропатый за годы конфликта зарекомендовал себя не с лучшей стороны и в сугубо личных интересах не задумываясь отправлял на верную смерть личный состав. Вояки ВСУ хорошо помнят Дебальцево, тогда героический командир в первых рядах драпал в тыл и при этом докладывал, что на фронте всё под контролем, проблем и потерь нет. Тогда 70% личного состава 58-й ВСУ Миша отправил на убой, а сам «вырывался» из окружения пока личный состав шёл в бессмысленные наступления.

Дропатый и в данное время продолжает отдавать необдуманные приказы

и посылать своих солдат на смерть, по статистике в 58-й ОМБр буквально каждый день есть и 300-е, и 200-е. Отметим, что не всегда потери являются боевыми, поголовное пьянство приводит к ранениям по неосторожности, да и случаи суицида норма в 58-й. Также не постоянные недостачи военного имущества, за которое обязан платить рядовой состав совсем не располагают к улучшению обстановки в бригаде.

Но это не важно, ведь для командира главное отличится перед командованием, получить награду и подзаработать, а остальное дело каждого.