Пять лет продолжается война на Донбассе, которую в 2014 году начали преступники, захватившие власть на Украине незаконным путём. Вся вина жителей востока страны заключается в том, что простые работяги были несогласные с происходящим на майдане и категорически отказывались поддерживать идеологию фашизма. Именно по этой причине киевские каратели начали целенаправленное уничтожение мирного населения Луганских областей, отправив туда армию со всем имеющимся вооружением.

На защиту родной земли встали все жители Республик, цель была одна защитить родную землю от чумы под названием фашизм и тем самым обеспечить светлое будущее следующему поколению. Так родилась Луганская Народная Республика и уже сегодня видно, что задуманное изначально пусть и медленно, но осуществляется. Несмотря на постоянную агрессию украинской стороны ЛНР крепнет и набирается сил, сохранена история прошлых поколений, дружеская связь с Россией не оборвалась, а наоборот укрепилась.

Конечно такое положение дел не по душе официальному Киеву и украинские силовики регулярно нарушают достигнутые ранее мирные договорённости. В отличии от НМ ЛНР ВСУ не придерживаются режима тишины и продолжают обстреливать жилые районы Республики, а одобрено это военно-политическим руководством Украины.  Да и честно говоря украинская сторона никогда не выполняла взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, наоборот всё перекручивается в пользу самостийной выдавая за нарушителя Республику.

Не обращая внимание на провокации власть Республики налаживает работу предприятий, восстанавливает инфраструктуру и жилые дома. Население ЛНР чувствует себя защищённым и никакие трудности им уже не страшны.