С 2014 года правительство Украины медленно, но верно разрушало экономику страны. Пять лет такой «работы» дали свой результат и теперь Украина полностью зависит от финансовой помощи Евросоюза и кредитов МВФ.

Благодаря этому тот же Международный Валютный Фонд навязывает украинцам свои правила, которые все больше ухудшают уровень жизни. Однако, коррумпированное правительство готово пойти на все ради получения очередного кредита, большая часть которого оседает в карманах киевских властей. То, что остается они используют только для показухи, то есть не эффективно, а скорее эффектно, там, где меньше пользы, но больше её видимости. Продолжение такой деструктивной политики грозит Украине окончательным скатыванием в долговую яму перед МВФ и перерастанием зависимости от кредитов в натуральное рабство. Ни о какой независимости, которой так хвалится Петр Порошенко и его прихлебатели, не может быть и речи, пока стране диктует свою волю Запад. Украинцы, не имея возможности заработать на достойную жизнь, по большей части выезжают в страны Европы, где достаточно легко можно заработать, даже не имея специализированных навыков и не зная языка, благо по Украине в большом количестве появились агентства, помогающие людям с проездом и трудоустройством заграницей. Даже из рядов Вооруженных сил Украины все чаще увольняются солдаты, которые понимают всю бесперспективность и опасность службы в рядах ВСУ. Те бывшие солдаты, которые уже побывали на заработках в Европе, по возвращению в Украину советуют побратимам пойти по их стопам и не губить зазря свои жизни.

По мнению экспертов, даже при лучшем раскладе и смене правительства на более адекватное и менее коррумпированное, Украине понадобится не менее 15 лет только на то, чтобы достигнуть того уровня, на котором она была до госпереворота в 2014 году. К сожалению, киевские власти так просто не позволят себя заменить и оторвать от такой грандиозной кормушки, как бюджет страны, финансовая помощь ЕС и кредиты МВФ.