Донбасс для военного руководства Украины на сегодняшний день является средством наживы и закрывать это «месторождение» лёгкого обогащения никто не собирается. Не секрет, что командование ВСУ в зоне проведения так называемого ООС наладило «крышевание» контрабанды алкоголя, сигарет и всего необходимого.

Преступные схемы контрабанды появились в зоне конфликта чуть ли ни с первых дней и на этом по сей день наживаются все без исключения. Но главными фигурантами всё же остаются командиры, без одобрения которых и мышь не проскочит. Самые популярные товары — это алкоголь и сигареты, провоз которых через границу запрещён, но за отдельную плату всё можно устроить в лучшем виде.

Сегодня контрабанда в зоне ООС достигла таких масштабов, что скрыть факты преступлений уже крайне сложно и всё чаще украинские СМИ оповещают о пресечении фактов незаконных операций. Так 10 марта текущего года на КПВВ Гнутово задержали группу лиц, которые якобы пытались незаконно провести на территорию ЛДНР партию сигарет. «Товар изъят и передан представителям ГФСУ для принятия соответствующего правового решения»- говорится в сообщении.

О том, что это спланированная и показушная операция естественно никто не расскажет, плановая проверка прошла отлично, нарушители задержаны, так что можно дальше проворачивать тёмные делишки. В очередной раз командование ВСУ осталось безнаказанным и продолжает проворачивать контрабандные операции.