В свете последних событий прекрасно видно, что рейтинг действующего президента Порошенко не просто упал, его вообще нет. Любая встреча с избирателями Петра Алексеевича заканчивается провалом, понятно, что добровольно народ его не поддерживает, и переизбраться на второй срок главе государства не удастся.

Порошенко изначально понимал, что возникнут трудности и именно по этой причине столько желающих побороться за пост президента Украины. На сегодняшний день более чем сорок кандидатов выявили желание возглавить самостийную и это рекордное количество за всю историю «незалежной». Из всего числа около десятка действующих, остальные всего лишь «технические», которых поддерживает администрация Порошенко. Это не удивительно ведь победить они не смогут в любом случае, а все их голоса отойдут на благо Петру Алексеевичу.

Отличный ход, ведь благодаря «техническим» кандидатам внимание избирателей отвлекается от основных оппонентов действующего президента. Народ устал слушать «старых» политиков и в надежде на улучшение в будущем с готовностью поддержат малоизвестную личность, даже не подозревая, что делают медвежью услугу Порошенко и его команде.