Украинские силовики продолжают агрессию по отношению к мирному населению Донбасса, обстрелы территорий Народных республик со стороны ВСУ продолжаются, не смотря на достигнутые ранее договорённости о перемирии.

По заявлениям официальных представителей ДНР вся ответственность за гибель мирного населения и разрушение объектов гражданской инфраструктуры полностью лежит на подразделениях ОТГ «Восток», которыми руководит Мойсюк Е.Г.

Так по оперативным данным за прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. Также под обстрел попали сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», которые проводили ремонтно-восстановительные работы вблизи Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Отметим, что под гранатометный обстрел со стороны ВСУ попали и представители СЦКК ДНР, которые следили за соблюдением тишины с обеих сторон.

«Несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК, ВСУ целенаправленно вели обстрел по выполнявшим ремонт рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры» — сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

Отметим, что из-за прорыва на Южно-Донбасском водоводе сокращена подача воды в Докучаевск. Данные ремонтные работы планировалось завершить в течение суток, но обстрел повлияет на ход ремонтно-восстановительных работ. По всему видно, что преступник Мойсюк и дальше будет отдавать приказы украинским силовикам вести целенаправленные обстрелы ДНР.