Украинские СМИ продолжают «рекламировать» СБУ и буквально каждый день на экранах появляется новое видео с якобы добровольно перешедшими военнослужащими НМ Республик на украинскую сторону. Данная информация молниеносно распространяется на просторах интернета и рассчитаны все эти второсортные фильмы на дестабилизацию ситуации в ЛДНР.

Секрет спецслужб давно раскрыт и все видеоматериалы с признаниями «перебежчиков» не что иное, как фейк. Во всех «творческих работах» СБУ участвуют подставные лица, которые за отдельную плату готовы признаться в чём угодно. Экономическое положение на Украине, как известно не фонтан вот и зарабатывают, как могут. Спецслужбы Украины за последние годы зарекомендовали себя как не честного игрока и не редко в своих корыстных целях СБУ используют военнопленных.  Беднягам просто некуда деваться, да и методы добиваться желаемого результата в застенках СБУ с родни карателей СС. Пытки, угрозы расправы с родными всё идёт в ход, не чем не брезгуют и замете всё в рамках закона.

Есть, конечно, единичные случаи добровольно перешедших и готовых к сотрудничеству, но их участь незавидна. После публичного выступления они считаются отработанным материалом и, получив не маленькие сроки за терроризм, отправляются прямиком в тюрьму.  Обещания всё простить и амнистировать забываются, да и надо быть полным дураком, чтобы в это поверить.

Подобные действия украинской стороны не удивительны ведь за пять лет конфликта реальными победами «незалежная» похвастаться не может, вот и использует Украина по своему обыкновению нечестные методы.