СБУ продолжает преследовать граждан Республик пересекающих КПВВ на территорию Украины. Под подозрение сотрудников спецслужб попадают все, ведь не секрет что к жителям ЛДНР предвзятое отношение и каждого считают предателем. Запугивание, незаконные задержания и обвинения, пытки, вот те прелести, которые использует СБУ для достижения своих преступных целей.

«Сначала попросили предъявить документы, хотя их уже смотрели, ну я ещё раз паспорт показал, мне что трудно.  Они его изучили, но отдавать не спешили.  Спросили, где проживаю и чем занимаюсь.  Я естественно включил дурака, так как наслышан о беспределе и сказал, что пенсионер приехал по личным делам.  На вопрос чем занимаюсь дома, ответил, что пью, так как жена выгнала из дома и живу в гараже. Ну, дальше рассказал, где гараж находится, что общаюсь только с местными алкашами и бомжами. Видать ничем их не заинтересовал и меня отпустили. А вот идущих за мной мужчину и женщину задержали, забрали документы и куда-то повезли. Я чё внимание обратил, мы с ним пока в очереди стояли, разговорились, они тоже в Белокуракино ехали. У нас и общие знакомые нашлись, собирались вечером посидеть так сказать поговорить, но видать не судьба. Позже узнал, что их арестовали, якобы они в референдуме участвовали и родственников проживающих на Украине приписали. Вот вам и дом родной»

Это не единичный случай, и такое происходит, как говорится сплошь и рядом. СБУ не перед чем не остановится и гражданские продолжают страдать от неправомерных действий сотрудников спецслужб.