Вся Украина замерла в ожидании грядущих перемен, которые принесет второй тур выборов президента. Он состоится в воскресенье, 21 апреля, а уже до 1 мая ЦИК должен назвать имя нового президента Украины.

Для политиков, которые на данный момент занимают самые «хлебные» места в правительстве, будущее может принести не только потерю «кормушки», которой в последние годы для них стал бюджет страны, но и вполне реальную потерю свободы. Для силовиков, которые хорошо поднялись на теме участия в АТО и ООС, все будет гораздо хуже. Украину ждут большие перемены, где агрессивно настроенным силовикам просто не будет места. Их скорее всего сменят на лояльных к России, ведь только возобновление деловых отношений с РФ позволит новому президенту реально показать улучшение экономической ситуации в Украине, а не отделываться очередными обещаниями лучшей жизни когда-нибудь в далеком светлом будущем.

Как бы то ни было, после инаугурации президента, верха в любом случае сотрясут масштабные кадровые изменения. Уже сейчас видно, как некоторые крысы бегут с тонущего корабля, прекрасно понимая, что для сохранения своего положения нужно продемонстрировать лояльность команде победителя.