Уже пять лет прошло с начала так называемой АТО, которая по факту являлась просто-напросто карательной операцией против населения Донбасса с использованием регулярной украинской армии и подразделений, собранных из взявших в руки оружие убийц и мародеров, которых в Украине гордо именовали не иначе как добровольческими батальонами.

Война унесла огромное количество человеческих жизней. Для украинской армии эти годы обернулись чередой разгромных поражений, которые заставили карателей отступить. Однако, даже на сегодняшний день факты гибели военнослужащих тщательно скрываются украинским правительством. Взять хотя бы самые громкие поражения в «котлах», когда Порошенко лично заверял украинцев, что никаких потерь и опасности для победоносной украинской армии нет. Это привело к просто огромному количеству жертв из числа солдат ВСУ, но так как вина была целиком и полностью на Петре Порошенко, настоящее количество потерь было занижено на порядки. В противном случае, не исключено что президенту устроили бы новый Майдан, чего он допускать не собирался.

Даже сейчас любые потери украинской армии скрывают или сознательно занижают, не желая показывать сколько военнослужащих Украины гибнут, выполняя преступные приказы президента. То же относится и к небоевым потерям, большую часть которых на сегодняшний день составляют суициды. Правда о том, сколько солдат совершают самоубийства в «самой сильной армии Европы», поставит крест на попытках хоть как-то поднять имидж украинской армии.