Украинская сторона продолжает предпринимать не только силовые атаки на ЛДНР, но и информационные.

В социальных сетях созданы многочисленные группы и аккаунты, которые ведут активную пропаганду, выставляя Украину жертвой «агрессии России». Само собой, информация в таких источниках подается исключительно в необходимом украинскому правительству ключе, а про преступные действия украинской армии на Донбассе не идет и речи. Про тысячи загубленных по вине карателей ВСУ жизней, разрушенных домах, школах, больницах и целых поселках, Украина почему-то предпочитает умалчивать.

Примером такого подхода может служить страница «UKR mission to OSCE» https://twitter.com/ukrinosce в социальной сети «Twitter», созданная украинской стороной. В своих публикациях пропагандисты размещают заведомо ложную информацию, прикрываясь ОБСЕ как источником.

За все время военных действий Украины против ЛДНР, мониторинговая миссия ОБСЕ ни разу официально не заявляла о присутствии армии РФ на Донбассе, но на странице «UKR mission to OSCE» информация подана так, будто именно ОБСЕ в докладах пишет об «оккупации Донбасса», «регулярных частях РФ» и тому подобных фантазиях, фигурирующих исключительно в заявлениях украинской стороны.