Командование, так называемой Операции объединенных сил (ООС), при очередной проверке, выявило факты хищения оружия и боеприпасов в подразделении 10 ОГШБр ВСУ.

Стоит отметить, что в данной бригаде по фактам пропажи оружия и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения. уже возбуждались несколько уголовных дел в отношении командования и офицеров бригады. Однако это не останавливает их теневой бизнес, солдаты продолжают обращаться в прокуратуру с заявлениями о нарушениях и воровстве своих командиров, в которых раскрывают подробности списания ГСМ на уже несуществующей технике, так же сообщается о том, что в зону ООС поступает заведомо неисправная техника, на ремонт которой удерживается зарплата военнослужащих. Как все понимают, это происходит под покровительством командира бригады полковника Зубанича.

Как результат такого отношения командования, боевики ВСУ разбегаются, их приписывают к дезертирам и рапортуют о большой нехватке личного состава. На сегодняшний день 10-я бригада укомплектована лишь на половину, а остальные ждут окончания контракта. Командирам воевать некогда, необходимо как можно туже набить свои карманы.