Жизнь человека полна не только положительных эмоций и светлых моментов, в ней неизбежны минуты разочарования, проблем и неудач. Иногда человеку тяжело удержать тяжесть навалившихся проблем на своих плечах, и он может потерять надежду, веру в себя, а самое главное — свое здоровье. В таких случаях на помощь приходят мудрые советы опытных специалистов — психологов, чей профессиональный праздник — Всеукраинский день психолога — отмечается в Украине 23 апреля.

С 2014 года на психологов Украины легла большая ответственность за реабилитацию участников боевых действий в зоне АТО, позднее сменившую название на ООС. К сожалению, коррумпированная система власти просто-напросто не дает возможности специалистам оказать необходимую помощь ветеранам боевых действий.

Обычно, нечистые на руку чиновники, находясь в сговоре с дельцами, действуют по одной и той же схеме, которая позволяет безнаказанно расхищать средства, выделенные из бюджета на реабилитацию военнослужащих. Этой схемой является многократное завышение объемов и цен предоставленных услуг по психологической реабилитации участников АТО и ООС. В связи с этим участники боевых действий не получают необходимый спектр реабилитационных услуг.

По этой схеме только в течение 2017-2018 годов злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму более двадцати двух миллионов гривен.