Украина на пороге грандиозных чисток! Многим уже становится очевидным победа Зеленского во втором туре выборов в президенты Украины. Как вы все понимаете, новая метла будет мести в свою сторону, а это значит, грядут большие чистки не только в парламенте, но и в силовых структурах. Основной удар будет нанесён Порошенке и его команде коррупционеров, которые на протяжении пяти лет грабили народ и зарабатывали на крови солдат.

Может смена власти в Украине даст толчок на возобновление всех уголовных дел и журналистских расследований, которые команда Порошенко все эти годы спускала на тормозах. Давайте вспомним о деталях резонансного расследования и возможных последствиях для президента после инаугурации Зеленского.

Ранее группа Bihus.Info обнародовала данные с перепиской и внутренней документацией, раскрывающей преступные связи «Укроборонпрома» и окружения президента. Есть доказательства о взятках, суммах и карточках для перечисления откатов причастным лицам.

И так, бизнес-партнер, и друг президента Олег Гладковский, который к тому же является членом Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, а также его 22-летний сын Игорь Гладковский и генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин замешаны в схемах разворовывания, по меньшей мере, 250 млн. гривен из оборонного сектора страны. Семья Гладковских начала свою коррупционную деятельность еще с 2014 года, вступив в сговор с чиновниками. Схема сговора предусматривала закупку запчастей и комплектующих для военных целей контрабандным путем из России и со складов ВСУ. Далее эти запчасти продавались на заводы Украины по завышенным ценам. Откаты от группы Гладковских и Букина получали директора заводов оборонного концерна. У правоохранительных органов у этой группировки был абонемент на неприкосновенность. Гладковские получали многомиллионные контракты на поставки деталей от государства. Сумма хищений составляет 250 млн. гривен, но это только за небольшой промежуток времени, а ведь преступная группа сидела на откатах годами и естественно сумма стала гораздо выше. Это не первый коррупционный скандал с участием и «Укроборонпрома», и приближенных главы государства, таких как министр обороны Полторак. Он кстати тоже был замешан в деле о растрате по закупке топлива для армии ВСУ. В общем, на этот раз сядут все, кто не успеет сбежать за границу!