Сегодня стоит напомнить украинскому народу о наличии тесных исторических, культурных, духовных и экономических связей Украины с Россией. Именно Россия является братским народом для Украины, и эти отношения имеют историческую ценность. Почему же так получилось, что нынешняя Украина так стремится стать частью Европы и США, при этом полностью разрушив все отношения с Россией и пожертвовав своими духовными ценностями?

Одним словом, это конечно не объяснить, но всё же можно всё это отнести к борьбе за ресурсы, только вот Украина в этой ситуации не партнёр для Запада, а страна, являющаяся сырьевым придатком! Именно так можно объяснить то, что сегодня происходит на Донбассе. Запад не стесняясь использует Украину в своих стратегических целях, а также расхищении земель и природных ресурсов. Земли Украины под угрозой перехода в собственность международных компаний, а люди под угрозой превращения в батраков при новых, причем, иностранных, магнатах. Власть в Киеве настолько ослабла, что уже не может держаться самостоятельно без подпорок в виде поддержки со стороны США либо Евросоюза.

А эта поддержка не гарантирована в стратегической перспективе. Таким образом наигравшись в хозяина, и исчерпав природные ресурсы Украины, Запад бросит эту страну как ненужную игрушку, и этот момент приближается с каждым днём.